Blackmagic Design

Informativa sulla privacy

La tua privacy è importante per Blackmagic Design. Per questo motivo abbiamo sviluppato una informativa sulla privacy che contiene informazioni importanti sulla nostra azienda, e regola il modo in cui raccogliamo, divulghiamo, trasferiamo e conserviamo i tuoi dati personali, anche in funzione dell’accesso e dell’utilizzo del nostro sito internet e dei nostri servizi. Ti invitiamo a leggere attentamente il presente documento, in cui trovi anche i dettagli per contattarci per qualsiasi domanda a riguardo.

Si segnala inoltre che se usufruisci dei nostri servizi, si presume che tu acconsenta al trattamento dei tuoi dati personali da parte nostra come descritto in questa informativa.

  1. 1.

    Chi siamo

    1. 1.1

      Blackmagic Design Pty Ltd, Australian Company Number 098 098 287, con sede in 11 Gateway Court Port Melbourne 3207 Australia, Tel: +613 96824770 (noi, nostri, o Blackmagic) raccoglie, utilizza, ed è responsabile di determinati dati personali che ti riguardano. Nell’ambito dell’Unione Europea (EU), o se ti trovi nell’Unione Europea e usufruisci delle nostre merci o servizi, le nostre azioni sono disciplinate dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), in vigore all’interno dell’Unione Europea (incluso il Regno Unito), e siamo responsabili del trattamento di suddetti dati personali ai fini della legge.

    2. 1.2

      In qualità di compagnia australiana, siamo anche soggetti alle leggi australiane, inclusa la legge sulla privacy Privacy Act 1988 (Cth). Inoltre, in quanto “organizzazione”, siamo responsabili della gestione e dell’utilizzo dei tuoi dati personali in conformità a tali leggi.

  2. 2.

    Quali dati personali raccogliamo e utilizziamo?

    1. 2.1

      Quando visiti il nostro sito internet o usufruisci dei nostri servizi (per esempio, in via esemplificativa ma non esauriente, quando ti registri, scarichi un software o un aggiornamento, ti iscrivi a una delle nostre mailing list, oppure visiti o ti registri sul Blackmagic Forum), potremmo raccogliere una serie di dati che ti riguardano. Allo stesso modo, potremmo raccogliere dati che ti riguardano quando visiti il nostro stand alle fiere o eventi simili (per esempio quando registriamo il tuo pass di ingresso).

    2. 2.2

      Potremmo raccogliere i seguenti dati:

      1. (a)

        dati di contatto tra cui nome, indirizzo e-mail, dati relativi al tuo datore di lavoro, indirizzo postale, numero di telefono e numero di cellulare;

      2. (b)

        il tuo Paese di residenza;

      3. (c)

        i tuoi dettagli di partecipante a una fiera o eventi simili (ove applicabile);

      4. (d)

        informazioni finanziarie, tra cui conto bancario o carta di credito, impiegati per l’acquisto di software o altri servizi; e

      5. (e)

        altri dati personali da te forniti in relazione ai nostri servizi.

    3. 2.3

      Quando installi e utilizzi un nostro software, potremmo raccogliere dati personali impiegati ai fini della registrazione e dell’attivazione del software.

    4. 2.4

      Quando visiti il nostro sito internet o accedi ai nostri servizi, potremmo raccogliere e conservare i seguenti dati:

      1. (a)

        l’indirizzo IP da cui accedi al nostro sito internet o servizi;

      2. (b)

        la data e l’ora di accesso al nostro sito internet o servizi;

      3. (c)

        qualsiasi sito internet di terzi che ti rimanda al nostro sito internet o da cui accedi ai nostri servizi;

      4. (d)

        statistiche sulle visualizzazioni delle pagine web, traffico da e verso il nostro sito internet e servizi; e

      5. (e)

        altri dati affini correlati all’accesso al nostro sito internet o servizi.

  3. 3.

    Dati raccolti da altre fonti

    • Potremmo ottenere i tuoi dati personali da altre fonti o terze parti, inclusi i nostri affiliati (anche quelli nel Regno Unito), i nostri distributori, rivenditori, o altre parti nella tua organizzazione.

  4. 4.

    Utilizzo di cookie

    • Visitare il nostro sito internet o accedere ai nostri servizi (incluso il Blackmagic Forum) potrebbe prevedere l’utilizzo di cookie per consentirci di monitorare la composizione del traffico e offrire i nostri servizi in modo più efficiente. Un cookie non ti identifica personalmente, ma identifica il tuo computer. Hai l’opzione di impostare il tuo browser di modo che ti avverta sulla ricezione di un cookie, fornendoti la scelta di accettarlo o meno di volta in volta.

  5. 5.

    Come e in base a quali presupposti utilizziamo i dati personali dove trova applicazione il GDPR?

    1. 5.1

      Utilizziamo i tuoi dati personali al fine di fornire i nostri servizi a te e alla tua organizzazione.

    2. 5.2

      Oltre ad utilizzare i tuoi dati personali per fornire i nostri servizi a te e alla tua organizzazione, i dati potrebbero servire per:

      1. (a)

        amministrare i nostri servizi, per esempio contattandoti in relazione a dei pagamenti;

      2. (b)

        amministrare e moderare il Blackmagic Forum (ove applicabile);

      3. (c)

        verificare la tua identità, rispondere alle tue richieste, e contattarti se necessario;

      4. (d)

        fornirti notizie, informazioni e materiale concernente i nostri servizi o pubblicità diretta e contenuti promozionali nostri, dei nostri partner, o dei nostri affiliati;

      5. (e)

        monitorare chi accede al nostro sito internet o chi usa i nostri servizi;

      6. (f)

        stilare un profilo del tipo di utenti che usano il nostro sito internet o servizi;

      7. (g)

        migliorare il nostro sito internet o servizi; e

      8. (h)

        come altrimenti consentito dalla legge.

    3. 5.3

      Laddove trova applicazione il GDPR, facciamo affidamento su uno o più dei seguenti motivi legittimi per raccogliere e utilizzare i tuoi dati personali:

      1. (a)

        pubblicizzare e fornire le nostre merci e servizi a livello globale, a beneficio sia nostro che dei nostri clienti e contatti interessati a ciò che forniamo;

      2. (b)

        eseguire o stipulare un contratto esistente tra te e noi;

      3. (c)

        ottemperare ai nostri obblighi legali;

      4. (d)

        proteggere i tuoi interessi vitali o quelli di un’altra persona (per es. in caso di emergenza); o

      5. (e)

        laddove esprimi il tuo consenso al trattamento previa nostra richiesta (per es. per determinati tipi di marketing o altri tipi di trattamento in cui la legge lo richiede, o in cui la nostra politica occasionalmente necessita il consenso a tale trattamento).

  6. 6.

    Servizi di terzi

    1. 6.1

      Il nostro sito internet potrebbe contenere link e riferimenti a servizi di terzi. Tali link sono forniti solo per fini di praticità.

    2. 6.2

      I servizi di terzi non sono sotto il nostro controllo e non ne siamo responsabili (inclusa l’idoneità dell’uso dei loro servizi per le tue esigenze). Non appoggiamo né raccomandiamo alcun servizio di terzi o alcuna organizzazione ad essi associata, nonché alcun prodotto o servizio da loro offerti. L’idoneità di qualsiasi servizio di terzi può essere verificata a seguito di una tua richiesta specifica.

    3. 6.3

      I servizi di terzi potrebbero utilizzare i cookie.

    4. 6.4

      Sta a te leggere l’informativa sulla privacy ed eventuali dichiarazioni associate ai servizi di terzi.

  7. 7.

    A chi divulghiamo i dati personali?

    1. 7.1

      I tuoi dati personali potrebbero essere divulgati a:

      1. (a)

        parti a cui tu ci autorizzi a divulgare i tuoi dati personali;

      2. (b)

        terze parti che forniscono servizi a noi (per esempio i nostri fornitori esterni che ci aiutano a offrirti i nostri servizi, inclusi i servizi finanziari e di carattere informatico);

      3. (c)

        i nostri partner, affiliati, terzisti e consulenti, che ci aiutano ad offrirti i nostri servizi;

      4. (d)

        autorità governative e di regolamentazione, come previsto o autorizzato dalla legge (per esempio per osservare gli obblighi previsti, è necessario che noi (o i nostri fornitori) comunichiamo qualsiasi istanza applicabile di violazione dei dati in Australia (dove la nostra capogruppo Blackmagic Design Pty Ltd ha sede) o qualsiasi altra giurisdizione competente); o

      5. (e)

        altre terze parti, nei limiti della legge.

      • Si segnala che queste persone potrebbero trovarsi al di fuori dell’Australia. Per esempio il nostro database di marketing è attualmente gestito da noi dalla California, negli Stati Uniti.

    2. 7.2

      Di tanto in tanto potremmo divulgare i dati personali ai nostri partner e affiliati risiedenti in Paesi interni o esterni all’Unione Europea, inclusi, in via esemplificativa ma non esauriente, i nostri partner e affiliati nel Regno Unito, Stati Uniti, Singapore, Giappone, e Cina, o (se non sei già direttamente in contatto con loro) la nostra capogruppo in Australia, Blackmagic Design Pty Ltd, o altre entità (ovunque situate) sotto controllo comune.

    3. 7.3

      Si segnala che in alcuni Paesi al di fuori del Regno Unito e dell’Unione Europea (inclusa l’Australia) non sono in vigore le stesse le leggi sulla protezione dei dati in vigore nel Regno Unito e nell’Unione Europea. Faremo in modo che il trasferimento dei tuoi dati personali a questi Paesi da parte nostra o di qualsivoglia fornitore terzo a cui divulghiamo tali dati, nei casi in cui il GDPR trova applicazione, sia (a meno che la Commissione Europea consideri adeguate le loro leggi) soggetto ad appropriate o idonee garanzie (per es. un contratto legalmente vincolante contenente clausole modellate sulla documentazione preparata dalla Commissione Europea o con termini coerenti ad essa, o per i trasferimenti dati agli Stati Uniti, lo Scudo EU-USA per la privacy) nella misura richiesta dal GDPR, sviluppato per contribuire a preservare i tuoi diritti in materia di privacy e mettere a tua disposizione una serie di rimedi nell’improbabile eventualità di un uso improprio dei tuoi dati personali. Se hai domande sulle motivazioni che giustificano il trasferimento dei tuoi dati personali al di fuori dell’Australia, non esitare a contattarci (i nostri dettagli sono indicati nella sezione 14).

    4. 7.4

      Per i trasferimenti dati al di fuori dell’Australia, si segnala che l’Australian Privacy Principle 8.1 (sezione di legge che indica le misure ragionevoli da osservare prima della divulgazione transfrontaliera dei dati personali) non è applicabile a tale divulgazione (sebbene in alcuni casi il GDPR potrebbe imporre requisiti più rigorosi).

  8. 8.

    Blackmagic Forum

    1. 8.1

      Questa informativa sulla privacy riguarda il tuo accesso a, e l’utilizzo del Blackmagic Forum.

    2. 8.2

      Oltre a questa informativa sulla privacy, i termini seguenti riguardano il tuo accesso al, e l’utilizzo del Blackmagic Forum: http://forum.blackmagicdesign.com

  9. 9.

    I tuoi diritti

    1. 9.1

      Ai sensi del Regolamento GDRP (qualora applicabile), l’esercizio di determinati diritti, che elenchiamo qui sotto, è gratuito:

      1. (a)

        il corretto trattamento e la trasparenza sull’utilizzo dei tuoi dati personali, che questa informativa sulla privacy si prefigge di salvaguardare;

      2. (b)

        l’accesso ai tuoi dati personali e ad altre informazioni aggiuntive;

      3. (c)

        la richiesta di correzione di eventuali errori dei tuoi dati in nostro possesso;

      4. (d)

        la richiesta di cancellazione dei tuoi dati personali in determinate circostanze;

      5. (e)

        il diritto di ricevere i propri dati personali e le informazioni in nostro possesso in un formato ordinato e facilmente accessibile da un dispositivo elettronico, e il diritto di passare questi dati a terze parti in determinate circostanze;

      6. (f)

        l’obiezione in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati e informazioni personali per la commercializzazione diretta;

      7. (g)

        l’obiezione a decisioni automatizzate i cui effetti giuridici implicano te o qualcuno/a a te vicini;

      8. (h)

        l’obiezione in determinate circostanze al trattamento dei tuoi dati personali;

      9. (i)

        il diritto a non acconsentire al trattamento dei dati qualora il tuo consenso sia richiesto;

      10. (j)

        la limitazione del trattamento di dati personali in determinate circostanze.

    2. 9.2

      Per maggiori informazioni su ognuno dei diritti elencati qui sopra, incluse le circostanze in cui si esercitano, consulta la guida ai diritti degli individui resa disponibile dall’agenzia inglese Information Commissioner's Office (ICO) ai sensi del GDPR. Per esercitare i diritti elencati:

      1. (a)

        telefonaci o scrivici (i nostri contatti sono inclusi qui sotto) includendo informazioni sufficienti per poterti identificare (per es. numero conto, username, dati di registrazione),

      2. (b)

        includi un documento di identità con il tuo nome e indirizzo postale (per esempio una copia della patente, del passaporto, o di una bolletta o estratto conto recente di una carta di credito), e

      3. (c)

        chiarisci a quale tipo di informazione si riferisce la tua richiesta, includendo il numero di riferimento (se disponibile).

  10. 10.

    Posso rifiutarmi di fornire dati personali?

    1. 10.1

      È necessario fornire i propri dati personali per accedere o per utilizzare il nostro sito internet, per consentirci di offrirti i nostri servizi, o per contattarti per comunicazioni commerciali o promozionali.

    2. 10.2

      Se preferisci che i tuoi dati personali non vengano utilizzati o divulgati secondo quanto descritto in questa informativa sulla privacy, contattaci. Tuttavia si fa presente che in questo caso è possibile che tu non possa più accedere al nostro sito internet o utilizzare i nostri servizi.

    3. 10.3

      Inoltre ci riserviamo il diritto di utilizzare o divulgare i tuoi dati se:

      1. (a)

        ricevi successivamente una nostra notifica sull’intenzione di divulgare i tuoi dati, e non riceviamo il tuo dissenso a tale uso o divulgazione;

      2. (b)

        crediamo che l’uso o la divulgazione dei dati siano ragionevolmente necessari per assistere le forze dell’ordine o un’agenzia responsabile per l’ordine pubblico o per la sicurezza per conto del governo;

      3. (c)

        applichiamo i nostri termini e condizioni, o proteggiamo i nostri diritti;

      4. (d)

        è necessario proteggere la sicurezza del pubblico e degli utenti del nostro sito internet e servizi; o

      5. (e)

        divulgare tali dati è previsto dalla legge.

  11. 11.

    Posso rifiutarmi di ricevere materiale promozionale e di natura commerciale?

    • Sì, puoi richiedere di non ricevere materiale e comunicazioni di natura commerciale contattandoci tramite e-mail all’indirizzo sottoelencato, o tramite altre modalità da noi offerte. Tuttavia, alcuni dei nostri servizi prevedono comunicazioni di natura commerciale e promozionale e non è possibile rimuoverle. In questo caso non sarà più possibile accedere a sezioni del nostro sito internet o utilizzare i nostri servizi se decidi di non ricevere tutte le nostre comunicazioni commerciali e promozionali.

  12. 12.

    Sicurezza e conservazione dei tuoi dati personali

    1. 12.1

      Prenderemo misure ragionevoli per proteggere tutti i dati personali da noi raccolti da uso improprio e perdita, oltre che da accesso, modifiche e condivisione non autorizzati.

    2. 12.2

      Si fa presente che non ci è possibile garantire l’assoluta sicurezza della trasmissione online dei dati quando navighi il nostro sito internet o quando usi i nostri servizi. Non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni che, a tuo rischio e pericolo, trasmetti a noi online.

    3. 12.3

      Continueremo a salvare e a conservare i tuoi dati personali indefinitamente, finché non ci saranno più necessari per gli usi e la divulgazione secondo quando descritto in questa informativa sulla privacy, o ai sensi delle leggi sulla privacy e sulla protezioni dei dati, o (se in precedenza, e secondo quanto descritto nel prossimo paragrafo) se ci richiedi dopo un periodo ragionevole di cancellare tali dati. Conserveremo i dati per il periodo necessario per continuare a offrirti prodotti o servizi, per un massimo di 6 anni (o più a lungo, secondo i limiti di legge consentiti).

    4. 12.4

      I tuoi dati personali saranno eliminati, cancellati, e anonimizzati successivamente alla fine del periodo dichiarato nel paragrafo precedente, a meno che un periodo di conservazione maggiore non sia richiesto per legge.

    5. 12.5

      Nel periodo in cui conserviamo i tuoi dati, saranno sotto il controllo diretto o indiretto di Blackmagic Design Pty Ltd, sotto il proprio affidamento o sotto quello di una o più aziende che agiscono con controllo comune. I dati saranno archiviati in Australia, negli Stati Uniti, o in qualsiasi altro luogo menzionato in questa informativa sulla privacy.

  13. 13.

    Come posso accedere ai miei dati personali, correggerli, e richiedere di cancellarli o interromperne il trattamento?

    1. 13.1

      Consigliamo di aggiornare regolarmente i tuoi dati personali, cosicché le informazioni che conserviamo su di te siano sempre corrette e accurate. Puoi richiedere di accedere ai tuoi dati personali in nostro possesso o di correggerli. Si fa presente che potremmo richiedere un documento di identità prima di accettare la tua richiesta.

    2. 13.2

      Le richieste di accesso, aggiornamento, o cancellazione dei propri dati personali sono gratuite. Ci possono essere costi associati alla richiesta di ottenere i dati personali, per le spese amministrative sostenute per organizzare, copiare, e fornire le informazioni, che addebiteremo solo secondo i termini di legge.

    3. 13.3

      In alcune circostanze dovremo conservare i dati originali anche qualora vengano corretti.

    4. 13.4

      In alcune circostanze possiamo rifiutare di dar seguito alle richieste di accesso o di correzione dei tuoi dati personali, per esempio in via esemplificativa ma non esauriente:

      1. (a)

        qualora l’accesso danneggi la privacy di altri;

      2. (b)

        qualora i dati siano legati a procedimenti legali in corso o previsti, e non possano essere rinvenuti in tali procedimenti;

      3. (c)

        qualora consentire l’accesso sia illegale;

      4. (d)

        qualora rifiutare l’accesso sia contemplato o richiesto dalla legge; o

      5. (e)

        qualora la richiesta d’accesso sia futile o vessatoria.

    5. 13.5

      Se la tua richiesta di eliminare o correggere i dati personali non viene accolta, verrai notificato/a per iscritto.

    6. 13.6

      Si fa presente che se il Regolamento GDPR è applicabile alla tua situazione, avrai accesso a diritti aggiuntivi (vedi Art. 9), e qualora i tuoi diritti ai sensi del GDPR differiscano da quelli elencati in questa informativa, quanto incluso nel Regolamento GDPR avrà la precedenza sui diritti elencati nell’Art. 13 di questa informativa.

  14. 14.

    Come contattarci o inoltrare un reclamo

    1. 14.1

      Per qualsiasi domanda su questa informativa sulla privacy, per accedere, correggere, o richiedere informazioni sui dati personali in nostro possesso, richiedere di cancellarli o di cessarne il trattamento, per delucidazioni sui nostri criteri di tutela della privacy, per inoltrare un reclamo riguardo alla violazione delle leggi sulla tutela della privacy e dei dati personali, o per richiedere una copia cartacea di questa informativa sulla privacy, contatta il nostro responsabile internazionale per la privacy, Global Privacy Manager:

      1. (a)

        indirizzo postale: 11 Gateway Court, Port Melbourne, 3207, Victoria, Australia; o

      2. (b)

        e-mail: privacy@blackmagicdesign.com

    2. 14.2

      Richiediamo che il reclamo venga fatto per iscritto nella prima istanza. Risponderemo per iscritto secondo le scadenze contemplate dalla legge. Potrebbe essere necessario fornire informazioni aggiuntive riguardo al reclamo per valutare la richiesta. Se sussistono motivi per cui preferisci non contattarci nella prima istanza, o se non sei soddisfatto/a di come proponiamo di risolvere il tuo reclamo, è possibile contattare The Office of the Australian Information Commissioner. Si segnala che, laddove applicabile, il GDPR prevede il diritto di rivolgersi a un’Autorità di Controllo, in particolare all’interno dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE) dove lavori, risiedi, o dove la violazione delle leggi sulla privacy o di protezione dei dati personali ha avuto luogo. L’Autorità di Controllo del Regno Unito è l’Information Commissioner, che puoi contattare usando questa pagina https://ico.org.uk/concerns o telefonando al numero [+44] 303 123 1113.

  15. 15.

    Definizioni

    1. 15.1

      In questa informativa sulla privacy, salvo disposizioni contrarie:

      1. (a)

        Blackmagic Forum indica il nostro forum online dedicato agli sviluppatori e agli utenti http://forum.blackmagicdesign.com

      2. (b)

        informativa sulla privacy indica questo documento;

      3. (c)

        servizi indica i nostri servizi, che includono ma non si limitano alla registrazione sul e all’uso del nostro sito internet, all’accesso o al download di materiale dal nostro sito internet, e ad altri servizi online relativi ai prodotti quali aggiornamenti di software, commercializzazione diretta o comunicazioni sui nuovi prodotti o servizi;

      4. (d)

        sito internet indica le pagine contenute all’interno di https://www.blackmagicdesign.com/it, https://www.splicecommunity.com/it e il Blackmagic Forum;

      5. (e)

        termini e condizioni indica i termini e le condizioni applicabili ai nostri servizi, e disponibili sul sito internet di Blackmagic Design;

      6. (f)

        servizi di terzi indica siti internet gestiti da terze parti;

      7. (g)

        tu, o il tuo/tuoi indica la persona fisica, l’azienda o l’organizzazione che accede al sito internet o ai servizi tramite il sito internet.

  16. 16.

    Cambiamenti a questa informativa sulla privacy

    1. 16.1

      Questa informativa sulla privacy è soggetta a cambiamenti, modifiche o aggiornamenti senza preavviso, senza responsabilità nei tuoi confronti, tramite notifica diretta o pubblicazione sul nostro sito internet o tramite i nostri servizi (se applicabile). Sarai immediatamente vincolato da questi cambiamenti, previa notifica o pubblicazione, salvo indicazioni contrarie contenute nella notifica o in questa informativa sulla privacy.

    2. 16.2

      Questa informativa sulla privacy è stata aggiornata il 24 maggio 2018.

Blackmagic Design Pty Ltd